Skip to content

RapidShare.com: Nachahmer abgemahnt

April 27th, 2010

Der Schweizer Filehoster hat die Betreiber mehrerer Websites abgemahnt,
die ihren Markennamen benutzen.
Sie würden ihre Besucher zudem dazu auffordern,
urheberrechtlich geschütztes Material illegal herunterzulassen.
Drei der bekannt gewordenen Opfer derartiger Briefe ist die Suchmaschine Rapidshare.net,
das Linkforum Rapid.org (ehemals Rapidfind)
und der Warez-Blog Rapidshare4movies.com.
Die Betreiber werden dazu aufgefordert,
dem One-Click-Hoster ihre Domains binnen 14 Tagen zu übertragen.
Sie hätten gegen das Markenrecht verstoßen und sich laut der Schreiben der Rechtsanwälte dadurch einen Wettbewerbsvorteil verschafft.

Bislang ist unklar, ob RapidShare mit dem Vorgehen
die eigene Position im Markt stärken oder vor allem die Beziehungen zur Industrie verbessern möchte.
Zumindest scheint man sich eindeutig von manchen Mitstreitern von gestern abgewendet zu haben

Weiter lesen

From → News

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS